Лизунец

У ноги слоновой пальмы,
В малахитовом тазу,
Мной положен уникальный,
Соли кварцевый лизун.

И к нему приходят звери,
Чтобы пресный скрасить быт,
Только им могу доверить,
Только ими не забыт

Привкус йода и железа,
Обжигающий язык
И, совсем не бесполезна
Жизнь покажется на миг.

Постепенно языками
Закругляются углы…
Тает время, точит камень -
Оставляя пыль от глыб.


Рецензии