Следы

Каждый, кто жил на свете, оставил следы.
Вот, смотри, след кровавый с печатью войны.
Да, с тех пор утекло очень много воды,
Но военные битвы и нынче нужны.

Для кого? Спросишь ты. А ответ очень прост.
Трудовому народу бои не нужны.
Воевать рвутся те, у кого малый рост,
Сидя в танке они, похоже, слоны.

С автоматом в руках он почти что герой,
Пропагандой нацелен идти убивать.
Пусть сегодня в бою он остался живой,
Но солдату судьба на войне умирать.

Те ж, кто бойню устроил, в столице сидят.
След  кровавый оставило  дело их рук.
О потерях людских СМИ, как рыбы, молчат,
И молчат, сколько воинам выпало мук.

Я хотел бы, чтоб тех, кто желает войны,
Отправляли подальше от мирных людей,
Пусть в пустыне считают горячие дни,
Выясняют: НУ, КТО Ж ИЗ НИХ БОЛЬШИЙ ЗЛОДЕЙ.

Трудовой же народ будет мир пожинать,
Созидать будет счастье без лишних проблем
И следы из любви на земле оставлять,
Пока войны не кончатся в мире совсем.

         15.06.2015 г.


Рецензии