Очевидно
В страстном поиске истины,
Есть поворот_
За которым невозможность:
Воссоздания бытия в целостности и красоте.
Очевидно:
Это и есть та безжалостная бездна_
Между великолепным и жалким миром,
Беспристрастное предназначение_
Перед последним поворотом,
К осмыслению,
До абсурда,
Перед трансцендентальным полетом_
Нашей мысли!...
Очевидно:
В беспощадной схватке за "бытие",
Нас спасает неутолимая жажда:
Жить и творить_
Вопреки людям абсурда,
Жаждущим пустоты!
Очевидно:
Когда наша мысль
Подходит к пределам доступного,
За которым пустынные края,
Неутомимый вихрь добра
Несется к нам _
Из небесной дали,
Как эманация любви творца:
Струясь к нам в душу,
Как блаженная Лира!
Очевидно:
Когда душевное смятенье неумолим,
И ясность ума под угрозой,
Любви свирель_под лунным сияньем,
Льется к нам в сердце
Божественным зефиром!
Очевидно:
Есть некое послание_предназначение,
Неведомое_пока,
Нашему сердцу и разуму.
И волею судьбы:
Очевидно мы будем
Жить и любить,
И быть любимым!...
Свидетельство о публикации №115062604158