Простое благо бытия В стёклышко. Зелёный шатёр
Живой шатер из листьев над окном,
Для утренних лучей - сачок и сито.
Защитой от жары грядущей днем,
Как влагой благодатной он пропитан.
То засыпает, то порхает в нем
Спустившаяся на земь птица-лето,
То щедро окропит его дождем,
То обольет его рекою света.
От этих милостей пышней его наряд,
Скрывающий и ствол, и жилы веток.
И листья будто вечно сень творят,
И ни весны, ни осени им нету.
Свидетельство о публикации №115062604155