Мой стиль

Мой стиль - классическая  буффонада,
Пока глаза метаются в припадке,
Слова звенят, как скоморошие наряды,
Запечетляя смыслов анфилады.

Прошу Вас, люди, посмотрите,
Как живописен ржавый гвоздь,
Как пес грызет обглоданную кость,
Как поливает первый дождь
Всю плоскость горизонта…

Пока гуляет без зОнта
По миру красота -
Какая-то звезда,
Показывает мне куда
Деваться, прятаться,
Над чем смеяться.

А люди крутят пальцем у виска,
Пока их держит всех в тисках-
Их гордость, похоть, и отчаянье,
Услышу, как свистит мой чайник
Налью чайка, и запишу печальный
Свой стих, где чернота -
Как будто тушью контур,
Мой мир из этих граней соткан,
На дне стакана – пустота
И снова светит мне звезда,
То здесь, то там, то в никуда
Пойду за ней я не робея,
И в Колизей, и на бродвеи,
И в мавзолей, где дремлет Ленин,
На крыши, вдоль всех площадей
И в лес, и в прорубь,
На скотный двор
В любые двери,
Пойду туда, где мне теплее.
Да хоть за выстрелом в упор
Или заточкой в горло
Пойду упорно -
Туда где светит мне звезда…
И апогей - такая ерунда
Залезу в гору, прыгну в прорость
С собакой подерусь за кость
Возвышу подлость,
Трусость, злость.
Что бы и мне противно стало -
Насколько все мы стали мАлы.

Звезда мне светит у причала,
где ночь меня качала,
И я молчал...


Рецензии