Чтобы дали действительно стали светлыми

За песчаным карьером озёра,
Ветерок рисовал рябь на них.
И из ивы сплошные повторы,
Дух теней лишь под ними притих.

По следам догадаться не трудно,
Не успела их жизнь занести.
Здесь встречал я рассвет добрым утром,
Начинало туманы плести.

Затеряться любил в белой тайне
И пройти по траве босиком.
Берег - айсбергом жёлтым пространным,
Осыпался вниз, действо силком.

Изменял его форму лишь ветер
Или дождь размягчал весь песок,
Становясь цветом мокрым, не светел,
Все ручьи превращались в поток.

Он стремился сродниться с водою.
Всё отдать и себя посвятить.
Засверкать под летящей луною,
Испариться потом, чтоб парить.

Высоко в небе стать облаками,
Видеть всё, что творится внизу:
Кто склонился с душой над стихами,
Им помогут устроить мечту.

Тех, кто выместил, выносив злобу
Облачат , им невидим наряд.
Это их арестантская роба,
Хоть свободны, по жизни сидят...

НЕ В ЗАСТЕНКАХ, А В КАРЦЕРЕ ЖИЗНИ,
ОТ ОТСИДКИ СПАСТИ СМОЖЕТ-ЧТО?
НЕ ПО ОСЕНИ ЖЁЛТЫЕ ЛИСТЬЯ,
ЕСЛИ ВЫНУТ ИЗ ГЛАЗА БРЕВНО...

26.06.2015 г.


Рецензии
Было бы замечательно,если бы помогли устроить мечту.

"Высоко в небе стать облаками,
Видеть всё, что творится внизу:
Кто склонился с душой над стихами,
Им помогут устроить мечту".

С уважением)))

.

Галина Ситникова 3   07.07.2015 16:33     Заявить о нарушении
Галя, спасибо от души.

Олег Кротов 2   07.07.2015 16:33   Заявить о нарушении
Все в наших силах и возможностях друзей.

Олег Кротов 2   07.07.2015 16:34   Заявить о нарушении
И мы будем стараться,Олег!)))

Галина Ситникова 3   07.07.2015 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.