Когда мне снимут оковы?

«Когда мне снимут оковы?»

Жена, ты распустилась розой алой,
Девичники закрылись, посиделки,
Ведь к нам любовь приходит запоздало
И подрастает сын уже наш мелкий.

А каждый год становится всё слаще
И в небе заиграл весны багрянец,
Любви не прихотливой настоящей,
Через стекло я на лице увидел глянец.

Два раза в месяц ты в тюрьму ко мне приходишь,
Мне помогаешь крест нести тяжёлый,
Вокруг тюрьмы уставшая ты бродишь,
А я душой своею вовсе голый.

Жена ведь офицера, есть работа
И жёны декабристов всё стерпели,
Семью сберечь твоя теперь забота,
Нас в хвост и в гриву, чиновники имели.

Ведь жизнь она почти как полотно,
Рождаемся всегда мы без имён,
Наверное, судьбой уж так должно,
Тюрьмой, да и бессильем изнурён.

Грызут меня все черти изнутри,
А молодость и вера в темноте,
Ты до свободы доживи и не умри,
Не брось меня Христос хоть ты в беде.

Люблю свою жену я и в серьёз,
Детишки набираются все силы,
За правду я борюсь весь на износ,
Когда оковы снимет мне Россия!


Рецензии