Жизнь...
Я уже настрадалась, поверь мне, сполна...
Я такое видала... Да что тут рассказывать...
просто... дай мне теперь посидеть у окна.
Где-то там, высоко, этаже на пятнадцатом,
может даже и выше - чтоб ветер гулял -
вдаль на море смотреть, любоваться закатами,
а на маленьком столике рядом бокал...
А ещё лучше - утро! Чтоб свежее, раннее.
Море плещет волнами, на солнце искрясь.
Чтоб окно распахнула - и будто свидание:
занавески колышутся, с ветром резвясь.
А на столике - чашечка с кофе дымящимся
и письмо из какой-то далёкой страны.
Только чтобы слова в том письме настоящие,
чтобы счастьем и верою встречи полны.
Остальное - неважно...
Цветёт вновь акация.
И второй рядом стул - не пустой, только ждёт.
Парохода на чашки боку иллюстрация.
И однажды сюда Тот, Кто нужен, войдёт...
Написано 26 июня 2015 г.
Свидетельство о публикации №115062600391