По пути с работы и на работу

Мой город сегодня наполнен до края звуками
Кручу головой, замечая сплошные странности
Колёса шуршат по асфальту, заборы стуками
пугают, и пробегают коты незванности.

Вторую неделю подряд - самолёты низкие.
летят. облака насквозь. крупным планом. шумные.
Вторую неделю подряд изгоняю близкие
привычные лица из памяти, их бездумные

улыбки, слова, междометия и... прощания
бордюры, дороги. мой город по лету бесится
наш век не даёт нам право на обещания
а рядом верёвочно в небо стартует лестница

для пары несчастных, на утро не докатившихся
до места работы/учёбы, судьба не мешкала.
а нас сохранила. пока. Так что может спишемся,
покуда и нас с тобой не сразили пешками.


24 - 26 июня 2015


Рецензии