Не имеет смысла жажда знаний

Не имеет смысла жажда знаний
Без наличия сил духа приложить
Эти знания через деянья
В сером дне, что суждено прожить.

Сердца грусть, несовершенства мука
До тех пор живут в душе людей,
Пока не достигли вершин духа,
Не освободились от плотских цепей.

Если умерли все о грехах заботы,
Если о себе здесь человек забыл,
Если сердце лишь ответит: «Кто ты?»
То на путь освобожденья он вступил.

Мужество – не просто быть смелее,
Мужество есть Божества аспект,
С ним героем станет и дитя быстрее,
Чем приятный, теплый взрослый человек.


Рецензии