Нефартовый

Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушёл Ваш китайчонок Ли?
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.

В последний раз я видел Вас так близко.
В пролёты улиц Вас умчал авто.
И снится мне - в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр Вам подаёт манто.

А. Вертинский



Я не бывал в притонах Сан-Франциско
И знаю, что манто Вам - не к лицу.
А негры вообще - как василиски -
Для русского в глубинке. За версту

Я Вас увидел в красном сарафане,
Входящей в клуб с названьем "Лабиринт",
Построенный китайцами. В тумане
Там - уйма, маслом писаных, картин:

Вот - Лиссабон далёких Пиренеев,
А вот - Суматры чёрный окоём.
Я выбрал столик с видом на Гвинею
И блиц-коктейль с соломинкою в нём.

На пятом круге стало всё лиловым,
А негры танцевали кекуок …
Но Вы ушли, поскольку нефартовый
Я от волос - до пяток Ваших ног.

24.06.2015.  TSV


Рецензии