Воспевая, Сирых и Убогих...
Я, плача, песню им сложу!
Кто ныньче упомянет этих многих?
Кто им подаст на хлеб, на кров? Прошу!
Те Малые гонимы ото всюду...
Когда богатый пьет, и ест, и спит...
Ну, а Убогий - Он надеется на чудо,
Когда Господь им души защитит.
Как много стариков нещастных,
С дрожащею рукою, крохой дорожит...
И молит Тот, Убогий, чтобы дней ненастных -
Для всех, чтоб было меньше. Чтобы жить!
И Тот, Убогий, в тихом том моленьи -
Велик, и чист, и силен его Дух!
На Бога уповает, силой бденья.
И верой дышит взор его и слух.
Я воспеваю Сирых и Убогих!
Хотелось бы им крылья подарить.
Чтоб мир людей жестоко-строгий,
Не смел надежду в Бога, в них убить!
Християнин ли ты? Коль видишь, зная,
Как горьки слезы бедных Малых сих...
Ты будешь безучастным, понимая?
Что их судьба - то зов, то крик!
Убогим песню я спою! И, плача, верю!
Что в состояньи мы им помощь предложить...
Ну, а иначе? Закрывая, сердца двери -
Имеем ли мы право в мире Божьем жить?
Свидетельство о публикации №115062603724