Концерт Талькова

Под Новый Год крепчает лихо стужа,
Тюрьма не спит за грудою замков.
О воле и неволе, что снаружи,
Поёт артист - даёт концерт Тальков.

Там стерегли - ведь наша песня спета,
Чтоб каждый шорох слышен был, как залп.
Но в эту ночь до самого рассвета
Тюрьма внимала, как огромный зал.

Вдруг показалось, все мы - патриоты,
И там - на воле, и в застенках - тут,
Своей судьбы крутые повороты
Мы бросили с певцом на Божий суд.

Затихли бури и в умах, и в душах
Трагедии свои мы позабыли в нас,
И каждый это выступленье слушал,
И чудилось, что это - Божий Глас.

Когда на стёклах высветились пятна
И нам подарок выплыл - Солнца край,
Я вдруг очнулся - стало мне понятно,
Что тут - тюрьма, а не какой-то рай.

И всё же ночь - в спецблоке и с Тальковым
Не одному лишь мне на Новый Год
Бесовские с души сняла оковы
И закрутила жизнь наоборот.

Проходят годы. Люди - будто злее
Неужто правду спел певец-пророк?
И хоть давно хожу я по аллеям,
В душе я с ним за Русь мотаю срок.

Жируют, кто Россию грабить вышел,
И нет уже для нас расстрельных дел -
За грабежи нам отменили вышку,
Но тех, что за Россию, - под расстрел!


Рецензии