Ливень

    Грузию всю затопило,
    Ураганом пролетели
    Вдруг дожди по всей России –
    Кругом грозы, смерчи,
    А у нас на юге, в Сочи,
    Зной, жара – терпеть нет мочи
    И дышать при этом не чем.
    Для полива моей дачи,
    Чтоб деревья не засохли
    И цветы вдруг не завяли,
    Я затрат понёс немало.
 –“Боже! Дай хоть каплю влаги,
    Пожалей Ты нас, природу”…
    И вот среди ночи
    Дождичек пошёл, чуть слышен,
    Вроде бы вначале мелкий,
    А потом всё больше, круче.
    Где-то молния сверкнула,
    Грома только я не слышал –
    Видимо гроза далече.
  “Ах, какое чудо!” – я в восторге,
    Открываю окна настежь.
    Шум дождя меня тревожит
    И Душа моя запела,
    Ветер веточки колышет
    И прохладой обдувает…
    А под утро засверкало –
    Молнии прошили небо,
    Тут же всё загрохотало.
    Грома был удар такой,
    Что машины вдруг запели.
    Стало видно из окна,
    Речка стала набухать
    Вроде теста на дрожжах –
    Поднялась на метра два,
    Затопила берега,
    Вышла, заливать пошла
    Пойму, детский сад.
    Прибежал сосед, сказал
 –“На соседней улице вода
    Затопила все подвалы,
    Подбирается к квартирам”.
    Звонит внук
  –“С другом я сижу на крыше,
    Ели-ели убежали
    От нахлынувших потоков,
    Вижу, вон диван плывёт”.
    Баба Люба в беспокойстве
 –“Дима, как теперь
    Доберёшься ты домой?”
    А племянник сообщил
 –“Пришлось уйти с работы,
    От причала на реке
    Катера оторвало,
    В море вынесло как щепки
    И теперь на море остров:
    Мусора и брёвен,
    Не потопленного флота”…
    Продолжает дождь идти,
    Молний нет и грома нет,
    Видимо гроза уходит,
    Но вода всё прибывает –
    Стала подходить к стоянке
    Припаркованных машин.
    Что-то грохнуло вдали
    И исчез в квартире свет,
    Вот те на –
    Телевизор вдруг погас.
    Через время звонит зять
 –“Воды не стало,
    На всякий случай
    Запасаемся водой”…
    Возмущению бабы Любы
    Вовсе не было предела
    И по этой вот причине
    Оторвалась блин на деде
 –“Ну что, хотел дождя?
    Получай его сполна.
    Кто виновен в этом деле?”
    Ну, вот и схлопотал.
 –“Виноват, прости меня”.
    Поднял руки кверху я
 –“Боже! Пожалей меня,
    Ведь казнят меня зазря!”…
    И вот дождь стал утихать.
 –“Ура!” Появился с другом внук.
 –“С крыши трактором нас сняли”.
    Стала речка убывать,
    Сразу как-то посветлело,
    Правда, вдруг не стало газа –
    Вот проблема,
    Ведь хотели выпить чая.
    Но всё же,
    Страсти вроде бы утихли –
    Как ни как прошла беда.
    Я по жизни атеист, но…
 –“О Боже! Ты сегодня спас меня,
    Буду жить и дальше я”.


Рецензии