Запомни сын
Вперед не лезь, когда не просят. И в середину не теснись, запрятавшись в тени. От своей лени сзади не останься, и вехи ставь, чтоб не плутать в пути.
Даря добро, наград себе не жди. С прямой спиной ходи. Гнись в бурю, но не прогибайся. При разговоре глаз не отводи. Всегда, везде собою оставайся.
И знай, что нет непреодолимых на этом свете для тебя преград. Не бейся лбом в глухую стену. Не хнычь, когда вокруг нужда.
Не верь, что все вокруг плохие, и дружбой дорожи, любовь оберегай. Опорой будь в тяжёлую минуту. Не стань обузой, любящим тебя. Не трусь в бою – победа храбрых любит. Не злись, и не гневи судьбу. Живи сейчас – другой жизни не будет, а счастье в ней зависит от тебя.
Свидетельство о публикации №115062603624