РОЗА
Звалась она, как та, - Татьяной.
На протяженьи многих лет
Была стихами полупьяной!
Но Жизнь спасла её от грёз,
От чудно нереальных планов,
Хоть аромат волшебных роз
Вокруг неё всё также плавал.
Явился тот, кто всё умел.
Сказал он: «Я тебя открою!».
Он ей стихом своим запел,
Любовью, страстью и мечтою.
И вдруг та Роза ожила
И стих её стал бурно литься,
И поняла она: ждала
Его как сказочного принца.
Но Роза, красочно любя,
И страстно источая запах,
Быстрей расходует себя,
Бутон Любви склоняя набок.
И свет становится тускней,
И принц навязчивым - стихами.
И поняла поэт, что в ней
Любовь-фантазия стихает.
Мораль сей песни такова:
Как ни ярись, а Розы вянут.
Когда-нибудь Любви слова
Нас обязательно обманут.
Любовь людей - как тот Цветок,
Несущий Миру благолепье:
Есть Розы - только на денёк,
А есть бутоны - на столетье.
Свидетельство о публикации №115062603563