Ты говоришь об экспедиции на Север

Ты говоришь об экспедиции на Север
О льдах, и шторме на пути морском,
а я всё вспоминаю дни былые,
о том, как тоже был в пути таком.

Конечно был я не в прохладном море.
Я был в глуши лесной и был сухим мой путь,
но тоже те мгновения лихие
я не могу который год забыть.

Нас было четверо, потом пришли другие
девчонки, парни молодые.
Мы занимались делом и простыми
мы были друг для друга весь тот путь.

И путь тот вовсе не дорога,
а душ причастных радостный полёт.
Смеялись, пели песни и любили
мы край тот и небесный свод.

Другими были мы и наши души,
обыденности сбросив пиджаки,
не знали, что такое миг покоя
и что такое мысли от тоски.

Глаза наши лишь радостью светились,
а вёл нас душка-парень командир
и вдохновлённые рассветом и любовью
готовы были мы отстроить мир...

Встречались позже мы, но это уж не то.
Закрыты миром снова наши души.
Как жаль, что я не снял тогда кино
тогда, когда мы были много лучше.

Тогда, я б вывел на экран
со старой пожелтевшей киноплёнки
как мы идём к ручью по вечерам
и как дорогу переходят волки.

И как таёжный радостный рассвет
палитрой блёклой нежно красит тучи
и как прохладный дождь рассеял свет
и как для радуги прорвался солнца лучик.

Как хочется, друзья, иль в океан
или в лесную глушь, собрав для дела лучших,
где от солёных брызг иль запаха тайги
немой восторг нам открывает души!


Рецензии