Закружилась будто заря...

В ЦВЕТАХ ПОЛ КРУЖЕВАМИ
С ШЕЛКОВИНКОЙ ОДУВАНЧИКОВОЙ
ЗАКРУЖИЛАСЬ БУДТО БЫ ЗАРЯ...
НЫНЧЕ ВЕТЕР РАЗБУДИЛ ЕЁ
 ЧУТЬ ДАЖЕ РАНЬШЕ...,
ЧЕРДАЧОК ЛАЗУРНЫЙ ОТВОРЯ...,
КЛЮЧОМ, КОТОРЫМ НОЧЬ БРЕНЧАЛА...
СТРАННО ОЗЕРАЯСЬ НА ЛУНУ,
ЧТО ТЩЕТНО ПУТАЛА
ПОДОБЬЕ СЕТКИ ТУМАНА...-
А ЦВЕТОЧНЫЙ ХОРОВОД
СМУЩАЛ ДО ИСТУПЛЕНИЯ
КОЛДУНЬЮ...-
И АРОМАТ ТО БУДОРАЖИЛ ТАК,
ЧТО ЧАСТО СЛЁЗЫ ЭТАК ПОТЕКЛИ...!
И ГОТОВЫ К ПРАВДЕ И ОБМАНУ...-
ДА, НА ТОМ-
НОЧУЕТ И ЗОРЮЕТ ЛЕТО...,
А ВЕТРЫ ЗНАЮТ: ЗДЕСЬ
ИХ ДО ПУСТЫРЕЙ -НЕ ПУСТЯТ...-
ТАК, ДУРАЧАСЬ, СТРАННО
ГНЁЗДА ОС КАТАТЬ...-
НАХОДЯ ЖЕ, СПЛЕТНИ
ВОЛЬНЫЕ КРИЧАТЬ И ЛЕПЕТАТЬ...

                ____________________   
 


Рецензии