бонвивану...

        тебе...тебе....Ты не ошибся-
                всё тебе...


В любую самую ненастную погоду,
Ты  мог простить мне всё
                и что угодно,
Но  лишь не унижение самца.

-Ты просто не хотел  терять лица.
Ты сам дорогу выбирать привык,
А я не принимаю троп кривых
И говорю,что чувствую и знаю.
И лжи привычной,филигрань резная,
Меня как петля,гениально душит....
Я думаю-пусть лучше равнодушье,
чем вот такая  липкая любовь...

                Его переживу я как-нибудь.

         **************

Ну уж нетушки!!!-
                Точно,как в детстве самом!
И не важно,что близится возраста осень.
Никогда не жила я соседским умом,
А сегодня и пробовать не зачем вовсе.

     -Ты вот это пристрой у себя в голове.

       **************

Себя доставлю я на эту встречу,
И вопреки всем доводам ума,
Пусть  окаянно-буйным будет вечер
И чудной ночь,
                а дальше хоть сума,
Хоть снова одиночества тюрьма,
Хоть утро без рассвета,хоть потоп,
Но это будет всё потом,
                потом.....

                ПОТОМ.

         **************
                Там,в сентябре....

За реноме своё держался крепко,
Позиций не сдавал,
А мне казалось-я была как репка
Или вдова.
Вся многомерность мира не ложилась
На спящий городок.
И осень  панихиду отслужила,
Отмерив срок,

В который жизнь моя не уложилась...


Рецензии