Музыка

Мне нужно, чтобы музыка была
Счастливой, как бы тьмою не пугала
Грядущего ли, прошлого зола,
Мне нужно, чтобы музыка звучала

Сквозь время, как сквозь ветер и дожди,
Сквозь жизнь, где правду разбавляет небыль,
Чтоб я ей говорила:"Подожди,
Не уходи - закат ещё при небе."

Мне нужно знать, что среди нотных схем,
Где всё, как в математике, мне сложно,
Доказано средь прочих теорем,
Что без мелодии быть сердцу невозможно,

Чтоб это всё: метели и туман,
Мои соседи и мои печали,
Наития мои и мой обман
Какой-нибудь элегией сыграли.


Рецензии