Дровишки

В рай идут по ниточке над бездной,
В ад – по крепостному по мосту.
Со своею волею железной
Пробует поэт и там и тут
Перебраться в обе ипостаси –
У поэтов так заведено:
Грешными стихами метить страсти
И виной
Закусывать вино.
А когда тяжелым бумерангом
Возвратятся помыслы стихов,
Серою пахнет из бездны ада,
Где стихи – котлам - замена дров.

5.9.2014


Рецензии