Мне первым не быть

Слово «Бог» в начале было
  у Творца в устах.
  Мной не сказано, вестимо
  (был не при делах).
  «Шёпот. Робкое дыханье.
   Трели соловья…» -
   это Фет пропел когда-то,
   но, увы, не я.
   «Let it be» - звучали Beatles –
    пусть так будет, боже!
    Пол и Джон, ведь опоздал я
    с вами спеть. Ну что же?
    Кто-то должен, ведь, быть первым,
    первым зазвучать,
    первой скрипкой, тонким нервом
    спеть или сказать.
    Что с того, что я последний,
    ни Творец, ни Фет?
    Нет той мысли заповедной,
    что б не знал б поэт!
    Всё ему передаётся –
    Мудрость, Красота, –
    всё в душе его сольётся,
    станет на места!
    Пей из Чаши Вдохновенья
    вслед кто пил уж там,
    кто уж слал свои знаменья
    и влагал в уста
    их в твои. Почувствуй влагу
    древнего вина!
    И что первым не почал ты -
    не твоя вина!
    И, конечно, за тобою
    многие придут.
    Что ты спел, подхватят, может,
    или сберегут!
    В строчках их отобразится
    образ твой, поэт! -
    Это будет твой, дружище,
    Вечности ответ!
                14.03.2015 г


Рецензии