Опять одна...

Опять одна,
Разъехались все гости
И снова загрустил мой дом.
Вновь тишина,
Лишь ходики без спроса
Отстукивают время над столом.

Ответь, судьба,
У всех такая участь
Подолгу ждать и быстро провожать?
Иль я одна
Живу, вопросом мучась,
За что мне одиночество опять?

Я как в тюрьме,
Ни вправо, ни налево,
Приставлен надзиратель надо мной.
Зачем же мне
Общительной и смелой
Такой нелепый, отвратительный покой?


Рецензии