Я скучаю по детству

Я скучаю по детству, там были улыбки,
И надежды еще не разбиты в осколки,
Я скучаю по детству, там прощали ошибки,
И чтоб боль причинить не вонзали иголки

В мою детскую душу, огнем не травили
Словно дикого зверя другим на забаву,
Просто люди меня никогда не любили,
И, наверно, меня не любили по праву…

Я была одинока душою и телом,
Как скала неприступна во время прибоя,
Ну а ты побоялся, испугался быть смелым,
И как мудрый сенсей уклонился от боя

За меня не сражались, не гибли народы,
Города не сжигали, стирая их в пепел,
Мое имя, увы, не синоним свободы,
Мое имя с собой не возьмет даже ветер

Мое имя давно не рифмуется в песнях,
Карих глаз зеркала отражают лишь холод,
И тогда целый мир мне становится тесен
И я снова ищу к расставанию повод

И я снова хочу убежать раствориться,
Улететь словно птица в далекие страны,
Только снова мне ночью улыбка присниться,
И я снова увижу глаза моей мамы

И я снова услышу ее тихий голос
И захочется жить за секунду до смерти,
К солнцу тянется так умирающий колос,
Чтоб в руках у создателя снова согреться…

Июнь 2015


Рецензии