Снова вижу я край свой заброшенный

Снова вижу я край свой заброшенный -
От тоски так легко зарыдать.
И не вспаханы,руками не скошены,
Те поля,что охота обнять.
 
А река,эх река - мелководье,
Заросла,словно луг,вся травой.
Птицы стаями,в небесной свободе,
Все кружАт и кружАт над рекой.

После бурь,после гроз город дышит.
Пахнет свежестью воздух кругом.
И листвою тихонько колышат
Тополя,что растут над прудОм.

А церквушки стоят - кресты в небо.
И с молитвой к иконам дьячок:
"Милый Господи,дай нищим хлеба!..
Сохрани наш родной уголок..."

Да и пусть годы льются как реки...
Разлетелись,как тысячи стай.
Нет сильней всех чувств в человеке,
Чем любить сердцу милый свой край...


Рецензии
Чувствуется ностальгическая любовь к родному краю! С уважением Вера

Вера Кириченко   03.07.2015 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.