Ночная стража

Взрослеем, стареем, мудреем.
И вот - остаемся одни.
И хочется, чтоб поскорее
Прошли наши мутные дни.

И вот уж мы стража ночная
В бессоннице старческих дум.
Все то, что о жизни мы знаем,
Нам часто приходит нам ум.

И наши усталые души
Уже не согреет весна.
А юным умение слушать
Не свойственно. В чем их вина?

Но хочется нам поделиться
Наследством мечей и щитов.
От вас обещанья добиться
Не сбрасывать нас со счетов.

Мы - времени верные стражи,
Хранители ночи и снов.
И вот - охраняем мы даже
И память, и смерть, и любовь.

Услышит имеющий уши.
Завет наш, не ветх и не нов,
Стучится вам в окна и в души
Пронзительным ветром стихов.

И жизнь замирает и бьется,
Покуда, наш смысл таков,
Мы держим холодное солнце
В надежных руках стариков.

Поймите нас, юные люди.
Мы стража ночная сейчас.
А после, когда нас не будет,
Вы сами замените нас.


Рецензии