Пекло июня

Где-то потопы,   нас мучит жара.
Стрелы лучей  обжигают с утра.
Ветви берёз, где целебная тень,
Тополь обрублен и сверху, что пень.
Выхлопов всюду удушливый газ.
Что не жалеешь, природа, ты нас?
Белые тучи сухи, горячи,
Словно в халатах в больнице врачи.
Кто цедит пиво, а кто-то пьёт квас
Вкус газировки от жажды не спас.
Кран открываю  - спасибо, вода!
Водоканал молодец – это да.
Чудо, блаженство –  окатит лишь душ,
Выстучит сердце праздничный туш.
Шляпа от пота скользка и мокра
И под платок заползает жара.
Волосы длинные хочется сбрить,
А в парике-то нелегче ходить.
В озере плавать нам запрещено,
Вредностей много содержит оно.
Тихо пройдусь по мосткам, постою.
Дворника шланг – обожаю струю!


Рецензии
У ВАС ЖАРА, А У НАС ДОЖДИ,но я очень им рада!
С улыбкой

Зоя Храмцова   28.07.2015 19:18     Заявить о нарушении
Зоечка, а у нас после дождей в июле солнечно, но не так жарко. Спасибо Вам за Ваше внимание!

Татьяна Дмитриева 7   29.07.2015 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.