Разговор

Сказал - нельзя быть слишком добрым!
А слишком, друг мой, этот как?
Когда не для себя живешь ты,
Ответил он, ну ты чудак!

Жизнь так прекрасна, ты поверь мне,
И без заботы о других.
Ты о себе чуть-чуть подумай,
Что всё о них, да и о них.

Так ведь, ну как же, если нужно
Тому помочь, тех поддержать?
И мне, пойми, совсем не трудно,
Да мне приятно, помогать!

Ну что ж, и будешь вечно беден,
Да так и в бедности умрешь.
Пусть так, ответил, а иначе,
На что мне жизнь дана, на что ж?

Судьба свела друзей не скоро.
Тот, что учил, в земле лежал.
В последний путь один другого,
Дрожа под ветром, провожал.


Рецензии