Островок надежды

Есть в море островок,
То островок – надежды.
И только ветерок
Живет на нем как прежде.
Ни человек, ни мышь
Его не посещали.
Они ночами лишь,
О нем всю жизнь мечтали.
И вот однажды лодка
На берег тот пристала.
И легкою походкой
Она в волну ступала.
Она была изящна,
Нежна, стройна, красива,
Но о слезах несчастья
Вся сущность голосила.
А звать ее Печалью,
Она всегда гонима.
Преследуют боязнью
Ее все люди мира.
И вот с надеждами на островок
Она тогда ступила,
И прошептал ей ветерок:
«Ведь ты итак красива!
Зачем тебя волна
Сюда одну прислала?
Неужто навсегда
Тебя здесь приковала?
Ответ ему держа
Печаль лишь улыбалась.
Ей душу обожгла
Скупая мира жалость.
«Укрыться от гонений,
Сбежать от этой боли
И навсегда остаться
На острове в неволе!»
Но места не нашлось
Обиженной Печали.
И ей не довелось…
Надежды ей не дали.


Рецензии