добро и зло

Где ни будь за далью темной
Где печали нет следа,
Жил народ большой и добрый
Но случилась с ним беда
Все хотел решать он лаской
По любовно и без зла
Но сосед его злосчастный
Не любил его добра
Все он ждал удобный случай
Преподать ему урок,
Был коварен и везучий
Знал где черт живет и бог.
Там он ласкою фальшивой
Здесь жестокостью и злом
Правил так, что стал всем милым,
Но для каждого в своем,
И добился он у бога,
С одобрения черта
Вседозволенности строго
От конца и до конца.
И настало время злое
Бог и сам теперь не рад
Но что делать было слово
Не вернуть его назад
И взирает лице зрея
Что творится на земле
Но вступится он не смеет
Зло с добром на едине,
Черт теперь народом правит
Он всему здесь голова
Тьмы печаль все чаще славят
Не нужны на то слова
Боль и гнев, добро страдает
Что поделать, но за боль
Лишь краснея упрекает
Иль обходит стороной.
Зло смеется и хохочет
На глазах, растет, цветет,
И с ума собою сводит
От добра к себе зовет.
И терпеть уже нет силы
Так скажи добро ответь
Злу навечно править миром
А тебе страдать терпеть?
Нормы права и морали
Поменялись на корню
Все что раньше уважали
Стало нынче ни к чему.
Нету прежнего народа
Сгинул свет, печаль и боль,
Зависть, лож, забыли бога,
И вокруг, лишь плачь да стон.
Что же делать? Где взять силу
Или хитрость, дай нам бог
Чтобы злая власть по миру
Испарилась, словно льда кусок.
Только вряд ли все так будет
Не исчезнет все само
Надо чтобы вместе люди
Вышли все творить добро.


Рецензии
О Боже какие добрые и нужные слова. Думали бы большинство как Вы жили в мире и дружбе. А не страдали вечной тьме, где десвительно правит почему то не добро а зло. Спасибо Вам! Мы единомышленники.

Сос -Мира Сос Манандян   13.11.2015 04:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.