Разогрелось солнце...

Разогрелось солнце…лучами впрыснуло
Сердце в горло нырнуло... стиснуло,
Горечь рвет еще...это спрятана,
Не для чуждых боль…запечатана

Разобрать тебе…. не предвидится,
Злы ресницы – ой ли обиделась?
Машет веткою клен напористый,
Сломит ветер…станет хворостом

Разгорится огонь... разгуляется,
В твое видение... не слагаюсь я,
Это веточка …стержень крепенький,
Разве были МЫ? … я - лишь репликой

Желчью резали... ты живи как все,
В чем довольства нет… при тебе мужик,
Потерял тот клен… ветвь зеленую,
А толпа вершит... сердобольная

Мама, маменька…не суди меня
Не горит та ветвь… не ломается,
Чуть зажгут ее... вьется свежестью,
Не берет огонь…красной лопастью

Не губи ее….не надламывай,
Небо клУбится….это знаково,
Нарастет в ночи…колокольчиком,
Оглушит в набат..неуроченно

Ранит окна мне…стонет вихрями
Клен разлученный…все избитое,
На планшет пишу…пальцы бегают,
Сто веков прошло….а просвета нет…


Рецензии
Печальна песнь Ваша, сударыня!

Игорь Белкин   29.06.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик- дорогОго стоит.
искренне, Р.В

Реги-Владислава   01.07.2015 18:04   Заявить о нарушении