К юбилею Победы

Поговорим сегодня - вынем Душу всей Страны.
Поговорим - ушедших, павших вспомним.
У памятного юбилея две ведь стороны.
Сердца волнением, трепещащим, заполним.

Победа! Радость! - эта сторона нам сил дает и веру.
Закончилась! Закончилась Война! Повсюду возгласы: «Победа!»
Вторая сторона - пропитанная скорбью, горем, болью...
Мы головы склоним пред жертвами Войны в молчании горьком.

Минуту памяти проносим сквозь десятилетия,
Сегодня Память главное, ценнейшее наследие!
Величие, могущество Страны, бесстрашие народа ее - Помним!
И долгом истинным «Бессмертному полку» земной поклон исполним.


Рецензии
Понравилась искренность строк.

Галина Гура Назарова   08.09.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.