Чайка

Над волнами морскими -
Стремительно летит.
Он до того красивый -
Маневренный полёт.

Летит над волнами она.
Протяжным криком привлекла
И грациозна и легка -
Парит над волнами она.

На волны тут же она села -
На них качается она.
Схватила рыбку под водой.
И тут же её съела.

Она летать может везде -
На суши и на море.
Ей скалы, берег отчий дом
И небо, море - всё её.

И волны, ветер - всё её.
И солнце, гром - это её.
И шквал бушующий - её -
Ты чайка смелая во всём.


Рецензии