Ночь затихла

Ночь затихла, в ней тропинка,
Тёмным кладбищем идёт.
Старый камень у тропинки,
Скрип печальный издаёт.

Не прочесть кому же камень
У тропы принадлежит,
Чьё он закрывает тело,
Где добыт его гранит.

И кто ночью пробирался,
По тропинке вековой,
Возвращаясь со свиданья
Тихим кладбищем домой.

А кому-то дела нету,
Кто там под плитой лежит.
Освещает молча месяц
Что ему принадлежит.


Рецензии