Напутствие
У Бога в этом мире я прошу –
Не лекции, а доброго совета,
Внимания к тому, что я пишу.
Ругать меня ещё не раз придётся,
Но пусть найдётся в этом мире тот,
Кто на стихи стихами отзовётся,
Одно, – но слово доброе, – найдёт,
А не пьянящей, сладкозвучной лести,
Напыщенно-красивых, громких слов.
Уж если говорить, то всё – по чести,
По-доброму и без обиняков,
Поскольку невозможно быть поэтом,
Когда ты всем, кто верит тебе, лжёшь.
…Поэзии без правды в мире нету,
А ложью своё имя не спасёшь.
18.05.2003
Свидетельство о публикации №115062602301