День поэзии
Стихи, что запомнились чем-то, друг другу.
А после хорошего крепкого чая
Свои я стихи вам, друзья, прочитаю.
Из нашей компании спаянной с вами
Лишь я говорю необычно – стихами.
Ведь если признаться по-дружески честно,
То это приятно и интересно.
Не каждый сумеет своё вдохновенье
Облечь в форму доброго стихотворенья.
А я вот однажды пораньше проснулся
И в море стихов с головой окунулся.
Теперь мне не выплыть из этого моря –
И радость, и слава, и праздник, и горе,
И чья-то удача, и чьё-то везенье
Сплетаются строчками стихотворенья.
И пусть кто-то злобно на свете считает,
Что строки мои вряд ли кто прочитает.
Мне даже неважно, читают ли их,
Я просто хочу, чтоб написан был стих,
Который века от забвенья спасут,
И, может быть, с завистью люди прочтут,
Как мы здесь читаем, собравшись, по кругу
Любимые строчки поэтов друг другу.
21.08.2003
Свидетельство о публикации №115062602288