Я остаюсь девушкой низшего сорта

Когда я разбита, ты собранный по частям.
У тебя всё наладилось, плывет по течению.
Ты уже не скучаешь по мне и моим новостям,
да и есть ли они у меня - не имеет значения.
Ты, окутавшись нежностью, улыбаешься людям.
Если б ты до сих пор не знал истинной правды,
ты нуждался бы в наших душевных словах? По будням
ты теперь занят тем, чтобы строить меж нами ограды.
Ты воспитан настолько, что сам не против солгать,
лишь бы я свято верила, что зла на меня ты не держишь.
Но я вижу, что ты меня не простил, что скрывать?
А мне нужно было всего лишь теплых слов и поддержки.
Так скажи, в чем же суть? И что для тебя значит имя?
Роза розою пахнет, хоть как её не называй.
Я тебе не была ни подругой/мудрецом/героиней.
Я осталась обычной душой, что ты видел в моих глазах.
Когда я теряю способность себя понимать,
ты находишь ответы, ты чувствуешь мир внутри легких.
Ты хотел свою милую по-своему воспитать,
а в итоге ты не из нее, а меня вьешь веревки.
Когда я искала с тобою душевный контакт,
ты занят был поисками с нею телесного.
Зачастую любовь похожа на некий контракт,
а финал - когда одному в объятиях становится тесно.
Когда у меня всё не ладится, идет под ноль,
когда я не чувствую, что существую,
когда я пытаюсь понять свою в жизни роль,
когда я тоскую и дни все проходят впустую,
ты учишься жить без меня и счастливо,
ступаешь на новые старты, что приносят победу,
свой внутренний мир приводишь в порядок и силы
тебя наполняют не только по средам.
Наверное, я заслужила твоё молчание.
Не всем же дано так долго кормить сладкой ложью.
Тебе сознаваясь, похожа была на рыбу в отчаянии,
что на сушу бросается к горным подножьям.
Я опустошена, а ты до краев наполнен.
В тебе уже не осталось места для моих новых писем.
Интересно ведь мир устроен: не чувствуя твоих ладоней,
не видя меня насквозь, ты меняешь цвет моих мыслей.
Со временем жизнь расставит всё по своим местам.
Глаза цвета глади морской кого-то на дно завлекут.
Ты будешь слоняться по новым, чужим адресам,
я буду стихами не о тебе жить, не помня тебя. Лгу.
Сколько бы не было станций, гаваней, аэропортов,
как бы нас жизнь не раскинула по берегам,
я навсегда остаюсь девушкой низшего сорта,
которая предпочитала звездам твои глаза.


Рецензии