Грузинские стихи
Я иверийским воздухом дышу.
И я не сплю, и под ночным покровом
Стихи о славной Грузии пишу.
Опять в мои стихи слова вплетают
Поэты – вдохновенные друзья,
И вновь меня, как прежде, впечатляют,
И с уваженьем им внимаю я.
Опять звучит мелодия чонгури,
Опять звучит заздравный горский тост,
И Тариэл, могучий, словно буря,
Встаёт передо мною в полный рост.
…А я живую Грузию не знаю,
Я только с книжной Грузией знаком.
Но я грузина другом называю,
Коль покорён простым его стихом.
Не одного меня вот так пленяла
Поэзии грузинской красота,
Которая ведёт своё начало
От строк её великого Шота.
19.09.2003
Свидетельство о публикации №115062602243