Когда приходит тишина

                Р. Хасанову

Я так люблю работать по ночам,
Когда никто работать не мешает,
Когда смолкают крики, шум и гам,
И тишина на город наступает.

Я в этот миг работе отдаюсь
И времени совсем не замечаю,
Над каждой строчкой с упоеньем бьюсь –
Стихи свои полночные слагаю.

Люблю, когда приходит тишина,
Вползая в дом через засовы, щели.
Тогда, не поддаваясь власти сна,
Я чувствую себя почти у цели.

"Почти" – цель не достигнута пока,
И стих как бы подвешен на канатах.
Ещё не отчеканена строка –
Она ещё немного сыровата.

…А ночь идёт. В окно глядит луна
Отрезанным куском головки сыра.
И всё сильнее давит тишина
На городские спящие квартиры.

Пускай она над городом стоит,
Покуда я перо не выпускаю,
А город, от себя уставший спит,
Про то, что я работаю, не зная.
                15.07.2003


Рецензии