Подношение на Вьясапуджу Ниранджана Свами 3

Лучше или хуже –
Но муж какой-то нужен
Хоть слепой он, хоть косой –
Лишь хоть как-то был живой
Так Прабхупада говорил
Когда с учениками раз шутил
Но, то не смех сквозь слезы
Был очень он серьезен
Как мужа Гуру нам не надо
А чтоб он был как Прабхупада
Чтобы он о Кришне говорил
И учеников своих любил
К нему вы если не придете
То лишь обманщика найдете
Слепой слепому что дает
С ним вместе в яму упадет
Чем на таком жениться
Лучше утопиться
И не надо смеха ради
Нам слушать майявади
Нельзя змей молоком поить
Их нужно сразу же убить
Разок лишь он нас грызанет
И прочь от Кришны уведет
Даридра-Нараяна звучит красиво
Но его настроение спесиво
Себя он Богом возомнил
И веды ядом отравил
Даридрой можно нам всем стать
А вот Нараян негде взять
Есть на Вайкунтхе лишь один
И он над всеми Господин
Гуру не должен быть живой
Дружить он должен с головой
Он от любви своей опять
Не устает нам повторять:
«Как вы от майи отвернетесь
В духовный мир тотчас вернетесь
И я вам в этом помогу
Туда сам всех вас отведу
Зачем мне это надо –
Велел так Прабхупада
Без этого не могу я жить
Учу я Кришну вас любить
И я под майю не прогнусь
Без вас туда я не вернусь»
Не одолеет его майя
Ниранджана Свами джайя


Рецензии