Смотри и увидишь
Чтоб можно видеть, что внури:
Кем стали мы и кем мы били,
Вглядись, подумай, посмотри,-
И проследи взаимосвязи,
Познай, хоть чуть, как мир живёт,-
В своей стерильности и грязи,-
Откуда кто и что берёт.
Как сок от корня вверх доходит,
Какой насос его толкает,
Ведь, жидкость вниз всегда стекает,
А тут, средь древа, колобродит.
Куда девается потом,
кто в древесину превращает,
В кору, листву, плоды и ветки
И отчего, вдруг, загнивает,
И гибнут жизненные клетки.
Что делает в земле огонь,
Где кислород берёт, окуда?
На волю рвётся, точно, конь,
Прёт лава, пепел - просто чудо.
А те приливы и отливы -
Всей массы и везде - воды,
Как вздох и выдох - то же диво,
И почему отходят воды,-
Когда рожденью срок придёт,
Установил кто этот срок?
Всему живому, что растёт,
Нам было, как-то, невдомёк.
А эти: распри, ссоры, войны,-
Кто порождает их на свет?
Кому нужны с соседом бойни,-
Рожать, чтоб полон был Тот Свет.
Кто мутит воду и зачем,-
Манипулирует умами?
Вселяет ненависти ген,
Чтоб мы друг друга убивали.
Мне кажется, в деньгах всё зло,
Они нам блага, подлость дарят
И развращают всё чело,-
Народам, странам в душу гадят.
Правители, устройте жизнь,
Чтоб люди в нищете не жили,
Не кость народам, мяса кинь,
Чтобы от зависти не гнили;
Законы свято исполняйте
И в рамки оппозицию поставьте,
И беспощадно усмиряйте,
Да на горох их, на колени ставьте;
В предвыборное время агитируй,
Но Государственность не подрывай,
Хвали, ори и критикуй -
Своих, кто лучше предлагай.
Прошло, То время,- проиграли,-
Народ трепло не поддержал,
Заткните глотки, чтобы не орали,
Чтоб жить другим мошенник не мешал:
Тот, что за деньги часто куплен,
Что ворогу продался с потрохами.
Да, выбирать он, право, волен,
А раз их выбрал пусть живёт с врагами.
Лишать их гражданства и катятся пускай,
Чужих хлебов откушают до сыта.
Своими пусть починят, друг, руками -
Дырявое бабулькино корыто.
Гнать прочь,- те некоммерческие фонды,-
Что низменные чувства в людях будят,
Пусть убираются в свои норушки морды
И, как бы "мирный" терроризм в миру не сеят.
26.06.15
Свидетельство о публикации №115062601958
Душа болит, а сердце стонет.
Вот выплеснул сосуд до дна,
А хитрый вор в воде не тонет! Интересные наблюдения и выводы, особенно про народ! С уважением!
Виктор Глебов 2 26.06.2015 09:45 Заявить о нарушении