На Родину

Ах,вы кони мои гнедые,
На ветру полыхают гривы,
Унесите меня,шальные,
В те края,где печалятся ивы,
Где жива моя Русь изначальная,
Вечно вольная,величальная.

Там напьюсь я водой родниковой,
Что алмазами с губ сорвётся,
Стану вновь молодой, да бедовой,
Пусть душа ввысь кометой несётся.
Где поют изумлённые ветры,
Чтоб загнать эту ширь в километры.

Так летите вы,кони,как стрелы,
Из упругой рванув тетивы,
Где небес голубых бесприделы
От Камчатки,до самой Невы.
Там смешалось людское несходство
В монолитное первородство.


Рецензии
От души написано!!!

Лариса Прохоренко   26.06.2015 10:27     Заявить о нарушении