Признания

(по мотивам сатиры первой русской революции)


Страсть тая к «советским» нормам,
Я нашёл себе дорожку,
Я иду теперь к реформам...
Осторожно, понемножку...

Я стараюсь не для моды,
Потакать либерализму,
Подвергая все свободы
Небольшому остракизму...

Иногда спускаю сумму –
В интересах мыслей здравых,
Провести желая в Думу –
Сколько «левых», сколько «правых»...

Департамент всё исчислил:
Ум народа, право, детский...
Не позволю, чтоб он мыслил –
Кое-как – по «эЛДэПээРски»...

Что мне разные препоны! –
В ход пускаю без стесненья,
Коль не нравятся законы –
«Отмененья, разъясненья»...

Я терплю  «единоросов» –
в том клянусь прабабкой Евой,
У них много «перекосов» –
«крайне правых», крайней левой»...

На эсеров негодуя,
Обновить её всё целю...
И при этом руку жму я –
Всё Сергею, всё Сергею...

Недомолвки и неясность
Я считаю мерой странной,
И люблю я очень гласность –
«под надзором», «под охраной».

Дать я сам всё всем желаю,
На парламент глядя гневно,
Пусть законы сочиняют –
Каждый месяц, ежедневно...

Чтоб прогресс свершился быстро,
Выполняю сам – не скрою –
Свой ответ за Премьер-Министра –
Перед ним и пред собою...

Дать ответ я всем  обязан,
Но отнюдь не депутатам...
А тому, с кем тесно связан –
«олигархам – демократам»...

На «вопрос» – «ответ» лишь этот,
Он в игре подобен в  «жмурки»,
Применяю этот метод –
В тех делах, где сплошь «придурки»...

Я корректность соблюдаю
И веду себя по-светски...
Обещанья  исполняю –
по-немецки, по-советски...


Рецензии