Утомлённые солнцем

«Утомлённые солнцем»

Горе и беды кругом,
Время уходит и годы,
Счастье найду я в ином,
Я ведь поэт без работы.

Бог, распахни мне весь мир,
Пусть будет он оживлённым,
Свобода прибавит мне сил,
Солнцем я был утомлённый.

Я не боюсь ничего,
Даже нежданной разлуки,
На помощь призвать мне кого?
Вирши слагаю от скуки.

А в небесах предо мной,
Путь разверзается млечный,
Не разлучат нас с тобой,
Российской тюрьмой и беспечной!


Рецензии