Заря

Почему же плакать - грубо?
Отчего-то искусала
До крови и пены губы...
И меж лёгких режут скалы,
Но помилуй - я не плачу!
Только холод раздувает
Дикий парус, не иначе!
Штиль, ундина, гладь морская.


Из кистей цветы упали.
Ты из пепла смотришь грозно.
Ты в любви едва печален,
И в глазах алеют звёзды.
Ты простонешь и оттаешь,
Ты замрёшь, упав в зевоту.
Береги, кого ласкаешь,
Ведь не я же этот кто-то...


Рецензии