Мир мстит неверностями жен и горящей Троей!

    Мир, и, разъединен,

Мстит (на согласьях строен!)

Неверностями жен

Мстит - и горящей Троей!

Рапсод, ты был слепцом:

Клад рассорил, как рухлядь.

Есть рифмы - в мире том

Подобранные.

Рухнет

Сей - разведешь.*

               

                вы говорите притчами, а сами - далеко от Мудрости.
                Ибо Мудрость - София - это Сам Христос - это Слово Божее Божья Премудрость.
                Лиза Обителева

 София, разумеется, мудрость

есть не притча, реальная история, как одна такая девушка София меняла веру и торговалась с Богом, под какой верой ей сохранят титул царицы Российской - ту она и примет за истинную

прогадала, предала Стрельцов и ее обманул и предал Патриарх Московский, переметнувшись к Петру (Камню) - помните за картину Боярыня Морозова (юродивый с камнем-крестом на вые)

так София была побеждена Камнем - не так ли?

и всё равно Вы не уловили разницу - ибо седьмая заповедь
"не прелюбодействуй"

Тве'рже камня краеугольного,
Клятвой смертника на одре:
— Да не будет вам счастья дольнего,
Муравьи, на моей горе!

В час неведомый, в срок негаданный
Опозна'ете всей семьей
Непомерную и громадную
Гору заповеди седьмой!*

хорошо

Масква книги справила, таинства подвела под Новый штиль - дальше-то што?
не будет ей как Царевне Софье за нарушение седьмой заповеди - не прелюбодействуй? читаемо: не изменяй Богу своему!


* Марина Цветаева


Рецензии
Ида замечательные строки
Трогательные жизненные..Спасибо За информацию.Молодчина

Забина   26.06.2015 07:13     Заявить о нарушении
С теплом и уважением
Ида

Ида Рапайкова   26.06.2015 07:19   Заявить о нарушении