Жизнь - не игра

И полумрак... Зелёное сукно...
Колода на столе... Судьба играет...
Глаза в глаза... Не видно ничего...
Ладонью... своё...  каждый прикрывает...

Шестёрки  и тузы... А кто же он!
Не козырь в рукаве... Не джокер...
Он не Игрок...  Совсем не чемпион...
Ни в дурачка простого... и ни в Покер!

Всё – суть игра... Здесь побеждает тот,
Кто вовремя откроет  карту...
А, проигравший,  встанет и уйдёт...
В его руке не оказалось... фарту...

А за спиной упрямые глаза...
Рассматривают... Вот он, победитель...
И выбирают...  Козыря-Туза...
Шестёрка не игрок... Любитель...

Зелёное сукно... Судьба – игрок!
Быть шулером  отчаянным  не дело!
Краплёная колода... ложь-цветок...
В руке умелой  расцветает смело!

Не хочется ему быть... Обречен
На проигрыш в такой игре с Судьбою...
Немого огорчён... Не побеждён...
Жизнь – не игра...  Совсем  другое!


Рецензии
Не все Ваши стихи ещё прочла замечательные!
Очень интересно в каждой теме читать!
с теплом!

Алёна Болгова   29.03.2017 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Рад Вам!!!

С теплом,

Олег Девин   29.03.2017 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.