Речь
"Лезвие узкое-узкое
входит пониже соска -
травма привычная русская,
так себе травма - тоска.
Мне бы куда на Гавайи
или канарский песок,
слишком уж тут голодает
дятел, стучащий в висок.
Райского надо чего-то.
Есть же он где-нибудь - рай.
Пахнет и кровью и потом
родины древний сарай,
клети хрущёвские спален.
Тут бы впиндюрить мораль.
Вырядить в тряпки морали
русское голое "жаль".
Жаль эти чёрные свалки
снега её мартобря.
Так - по-саврасовски - жалко,
может быть, даром и зря."
Выплыло слово "савраска" -
живопись ярче, чем речь, -
что нам постылая краска,
если не встать и не лечь? -
ходит, как в шахте - кругами,
скоро ослепнет в дыму, -
ни очага нет на раме,
дверцы, как моря в Крыму,
ключика без позолоты -
просто открыть - и заря,
речь моя, девочка - что ты,
мы умираем не зря.
Свидетельство о публикации №115062601380
И благодарность к тому, кто помог это сказать.
Из Бургоса 28.06.2015 03:40 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 28.06.2015 21:35 Заявить о нарушении