Вздрогнули

- Литература, поэзия, классическая музыка - понавыдумывали высокие предназначения в воспитании молодёжи, ну вздрогнем, - Семён протянул кружку своему однокашнику Боре и они опрокинули.
- Ну это ты гнёшь на холодную, без искуства воспитание личности невозможно.
- Да без разницы хоть на горячую, какое воспитание и идеалы оно несёт, я прочёл тысячи книг, прослушал тонны музыки и скажу - ни хрена толку, то что изначально продажно, возьми Пушкина, Толстого, да хоть кого, того же Леонардо - все стремились продать, получить славу, сама основа порочна, а гнильё, даже красиво упакованое, всё равно вылезет. На зоне самые продвинутые много читают и в результате воруют и убивают уже более профессионально.
- Ты хочешь сказать, что чем меньше знаешь, тем человечнее становишься и вернувшись в пещерность, мы приблизимся к идеалу? В конце концов многие писатели, художники помогали бедным, открывали школы, больницы, на это элементарно нужны деньги.
- Именно деньги, в основе продажность, продавая книги, труд, знания, здоровье или тело, мы все проститутки широкого профиля, пещерный человек продавался за ценности своего времени, библейское - познание умножает скорбь ещё никто не опровергнул.
- Ты предлагаешь, убрать деньги и жить по другой модели?
- Да ни хрена я не предлагаю, плыву, как все, где это дерево познания добра и зла - повесить на него все наши накопления, встать как у новогодней ёлки и покаяться. Вот и вся модель.
Они накатили ещё по одной.


Рецензии