У края лимана

У края лимана
На тропку обмана
Полынностью губ ты меня увлекла ...

У края лимана
В угаре дурмана
Ты для меня самой лучшей была ...

Я спал, вероятно,
Целуя, лаская
Тебя, моя первая, бурная нежность ...

В камышиках этих
Я был в кущах рая:
Меня увлекли чистота и безгрешность!

Я просто любил,
Я искренне жил,
С тобою в любви чудеса открывая ...

Мой искренний пыл
Господь оценил
Поэта во мне в эти дни создавая!

Я долго горел
И тихо седел,
Горечь хлебая из чаши обмана ...

Я долго горел,
Но быстро старел,
Шутом оказавшись в цепях балагана!

Поэт во мне умер -
Он просто исчез ...
А я стал подобьем столпа-истукана!

Погас маячок
Любовных чудес ...
Остался один я в волнах океана ...

Ту тропку обмана
У края лимана
Пытаюсь я до сих пор как-то забыть,

А запах дурмана
У края лимана
Другим предлагает мечтать и любить!

                26.06.15


Рецензии